Cócteles famosos

Cabe suponer que los primeros cócteles se elaboraban a base de ginebra, que en aquella época tenía un fuerte sabor dulce, que se ocultaba preferentemente en una mezcla con otras bebidas.

Y las primeras recetas de cócteles que han llegado hasta nuestros días se remontan a la segunda mitad del siglo XIX, como el Martini, el Daiquiri y el Manhattan. El verdadero desarrollo de los cócteles se produjo en las décadas de 1920 y 1930, cuando se inventaron muchos cócteles clásicos que hoy gozan de gran éxito en los bares de todo el mundo. El Bloody Mary y el Side Car se lanzaron entonces en París, mientras que el Americano y el Negroni lo hicieron en Italia. Los cócteles se llamaban American Drinks porque estaban hechos para los estadounidenses que buscaban en el extranjero una experiencia que estaba prohibida en su país. Durante la Prohibición en Estados Unidos, también se mezclaban de forma encubierta diferentes bebidas para intentar ocultar el sabor del alcohol. Hoy en día, la moda de los cócteles vuelve con renovado vigor, ayudada por la aparición de nuevos licores, sabores inusuales y frutas exóticas, así como un ambiente especial propio de los tiempos revueltos y las bebidas mezcladas. En el Harry's New York Bar de París aseguran que muchos cócteles clásicos se crearon aquí en la primera mitad del siglo pasado. Sin embargo, no todo el mundo está de acuerdo, ya que considera que el bar ha puesto su nombre en las creaciones de otras personas. Una cosa es cierta: el cóctel White Lady fue claramente inventado por Harry McElone, que primero trabajó aquí como barman y más tarde se convirtió en el propietario del establecimiento. Se abrió toda una cadena de Harry's Bars en varias ciudades del mundo. Pero sólo el Harry's Bar de Venecia dio origen a creaciones duraderas, como el cóctel Bellini. Algunas fechas más curiosas El primer cóctel tuvo lugar en 1917. Sin embargo, sólo duró una hora, hasta que se sirvió el almuerzo a los invitados. Así que en aquella época, la comida era más importante que el alcohol. Y fueron, al parecer, por separado. En 1919-1933 los cócteles eran muy populares. Hay que recordar que era la época de la Prohibición, por lo que se vertían clandestinamente, de forma ilegal, el alcohol de contrabando y casero. El sabor desagradable se enmascaraba con zumos, frutas y otros aditivos. Desde los años sesenta, los cócteles perdieron su liderazgo. Entonces había una ola de subculturas, por lo que el alcohol sin mezclar estaba de moda. El renacimiento de los cócteles comenzó probablemente en la década de 2000. En realidad, lo que está ocurriendo ahora en el mundo de la coctelería no necesita una presentación especial.

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